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Besciamella senza glutine No ratings yet.

Una delle preparazioni di base più importanti e più versatili per i piatti salati è la besciamella. E’ perfetta per primi piatti, verdure, ecc…, capace di impreziosire e donare cremosità e gusto a tanti piatti.

La versione che vi propongo oggi è senza glutine; ho provato anche la versione senza lattosio, con latte vegetale ed è ottima!

Anche se la ricetta tradizionale la prevede, nella mia versione non metto la noce moscata, perché preferisco il gusto delicato e il più neutrale possibile.

Ingredienti:

500 ml di latte parzialmente scremato (o, nel caso, latte di soia)

2 cucchiaini di maizena

1 noce di burro

Procedimento:

Far sciogliere la maizena in un bicchiere di latte a temperatura ambiente.

In un pentolino versare il latte, il latte con la maizena e il burro.

Mescolare a fuoco basso finché la salsa non si addensa.

Salare a piacere.

 

Segreto:

Se volete ottenere un gusto più deciso, aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano o di pecorino e mescolate bene, per evitare la formazione di grumi. Otterrete una besciamella ancora più gustosa ed irresistibile.

Provare per credere!

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