MINI MUFFIN SALATI AL PROSCIUTTO CRUDO E PEPERONE No ratings yet.

mini muffin salati al prosciutto crudo e peperone sono degli stuzzichini rustici e dal sapore deciso, che sono sicura piaceranno a grandi e piccini.

Sono perfetti come aperitivo o come finger food ad una festa e sono sicura che arricchiranno le vostre tavole, con il loro aspetto invitante e gustoso.

Sono molto semplici e veloci da preparare e sono ottimi se serviti caldi o tiepidi… Attenzione però perchè sono come le ciliegie, uno tira l’altro!

Ingredienti: 

350 gr di farina senza glutine

1/2 bicchiere di olio di semi di girasole

1/2 bicchiere di acqua tiepida

80 gr di prosciutto crudo

1 peperone

4 uova (intere)

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

Procedimento:

– In un recipiente mettiamo la farina (io ho usato quella della Nutrifree), l’olio di semi di girasole e le 4 uova. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti. Se ne avete la possibilità, aiutatevi utilizzando la planetaria; vi aiuterà ad ottenere un impasto bene omogeneo e senza grumi.

– Aggiungere poco alla volta anche il mezzo bicchiere di acqua, il sale e il pepe e continuare a mescolare.

– Aggiungere tutti gli ingredienti: il prosciutto crudo tagliato a listarelle, il parmigiano grattugiato, il peperone tagliato a dadini e il lievito.

– Dovrete ottenere un impasto omogeneo e leggermente colloso.

–  Mettere l’impasto in pirottini e cuocere a forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti o usare il fornetto per mini muffin.

Consigli:

– Si conservano per qualche giorno e potrete rinvigorirli passandoli 30 sec. In microonde.

– Servire caldi o tiepidi: danno il massimo!

 

 

 

 

 

 

 

Please rate this

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *