Ingrediente: aglio

ALETTE DI POLLO CROCCANTI

ALETTE DI POLLO CROCCANTI

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ALETTE DI POLLO CROCCANTI
La domenica, si sa, è fatta per i grandi classici in cucina. Oggi vi propongo questo classico, rivisitato a modo mio! Un comfort food che conquisterà grandi e piccini!
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un piatto capiente, mescolare per bene il pangrattato senza glutine con la paprika piccante e il peperoncino.
  2. Aggiungere il sale e spezzare in piccole parte le foglie del rosmarino.
  3. Aggiungere al pangrattato ed agli altri ingredienti, anche l'aglio tagliato in modo molto sottile. Mescolare bene il tutto.
  4. Dopo aver tamponato con dello Scottex le alette di pollo e aver rimosso con la pinzetta eventuali residui di piume, passarle da un lato e dall'altro nel pangrattato con gli aromi in modo che quest'ultimo possa far ben presa sulle alette.
  5. Dopo averle passate nel pangrattato, posizionare le alette di pollo su una teglia foderata con della carta forno. Aggiungere un filo d'olio extra vergine di oliva ed infornare a forno statico preriscaldato per 60 minuti circa, o comunque finchè non saranno ben dorate.
  6. A metà cottura, girare le alette dall'altro lato, in modo che possano diventare croccanti e dorate in modo uniforme.

 
SPAGHETTI ALLA SANREMASCA

SPAGHETTI ALLA SANREMASCA

Un ottimo primo piatto pieno di sapore, gustoso e soprattutto dall’intenso profumo di mare.

Pochi ingredienti, ma di alta qualità, capaci di legare perfettamente tra di loro creando un piatto incredibilmente unico!


 
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SPAGHETTI ALLA SANREMASCA
Un tripudio di colore, sapore e profumo di mare... Ho scoperto questo fantastico primo piatto qualche tempo fa, in una tipica osteria ligure di Sanremo e me ne sono innamorata. In realtà, la versione originale era con le sarde, ma in mancanza, potrete utilizzare (come ho fatto io!) le acciughe. Il risultato è garantito! 🙂
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 25 minuti
Porzioni
persone
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 25 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Iniziamo subito con la preparazione del sugo. In una pentola capiente, far soffriggere dell'olio extra vergine di oliva con uno spicchio d'aglio. Aggiungere i pomodorini datterino tagliati a metà.
  2. Dopodichè aggiungere la polpa di pomodoro, salare e far consumare un pò il sugo.
  3. A questo punto, aggiungere anche tutti gli altri ingredienti; le olive taggiasche, i pinoli, e le acciughe.
  4. Se gradite, aggiungere anche il peperoncino (a piacere).
  5. Fate cuocere in abbondante acqua salata, gli spaghetti di mais. Attenzione, perchè questo tipo di spaghetti tende ad attaccarsi tra di loro. Potete aiutarvi con un filo d'olio nell'acqua di cottura.
  6. A cottura ultimata della pasta, scolate e buttate tutto nella pentola con il sugo. Fate amalgamare a fuoco vivo e servire immediatamente.
Recipe Notes