Ingrediente: Concentrato di pomodoro

RISOTTO AL NASELLO

RISOTTO AL NASELLO

Ricetta davvero molto semplice da preparare, tant’è che è nata da tanta fantasia e creatività. Non so se capita anche a voi, ma ogni tanto mi metto in cucina, inizio a tirare fuori ingredienti dalla dispensa e dal frigo, e ogni tanto esce qualche ricetta davvero super!

Questa è una di quelle…

Vi stupirete di quando è semplice prepararlo e vi stupirete ancora di più quando lo assaggerete.

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RISOTTO AL NASELLO
facile facile dal gusto davvero super! Adatto a grandi e piccini, perfetto per portare un pò di mare a tavola.
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una padella antiaderente, far soffriggere l'aglio con un filo d'olio extra vergine di oliva.
  2. Aggiungere il nasello e rosolarlo. Aiutandovi con una forchetta, disfatelo grossolanamente.
  3. Quando si sarà cotto per metà, aggiungere e far tostare il riso.
  4. Aggiungere un goccio di concentrato di pomodoro, il sale e un bicchiere di acqua bollente.
  5. Aggiungere altra acqua man mano che si consuma e portare a cottura.
  6. Impiattare a aggiungere un filo d'olio a crudo.

 
ZUPPA DI LENTICCHIE E PATATE

ZUPPA DI LENTICCHIE E PATATE

Probabilmente fra tutti i legumi, le lenticchie sono le mie preferite e adoro prepararle in diversi modi.

Oggi vi propongo la classica zuppa di di lenticchie impreziosita con delle patate, per rendere il tutto ancora più cremoso.

E’ un piatto unico, avendo la giusta quantità di proteine e di carboidrati e sono sicura che se amate le lenticchie almeno un quarto di quanto le amo io, vi piacerà davvero molto e non ne potrete più fare a meno.

 

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ZUPPA DI LENTICCHIE E PATATE
Un piatto unico, pieno di sapore! La zuppa di lenticchie e patate vi conquisterà per la sua bontà e la sua semplicità... perchè in fondo, sono proprio le cose semplici ad essere le più buone!
Istruzioni
  1. Fate soffriggere lo scalogno tagliato finemente in due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
  2. Nel frattempo, lavare e tagliare a tocchetti le patate.
  3. Aggiungere al soffritto le patate e le lenticchie e sfumare con il vino bianco.
  4. Aggiungere il concentrato di pomodoro, l'alloro, il sale e coprire di acqua. L'alloro vi aiuterà a rendere le lenticchie più digeribili.
  5. Coprire con un coperchio e portare a cottura, girando di tanto in tanto.
  6. Servire caldo con un filo d'olio.

 
RISO TACCOLE E CRESCENZA

RISO TACCOLE E CRESCENZA

La ricetta che vi propongo oggi è nata davvero per caso ma che ha subito conquistato il mio palato.

il RISO TACCOLE & CRESCENZA è un primo piatto semplice e dal gusto delicato.

iIl tipo di riso che ho scelto è il Vialone nano di  Riso Melotti, perfetto per preparare qualsiasi tipo di risotto.

a tale proposito, vi consiglio di andare a sbirciare il loro sito http://Www.melotti.it

hanno uno shop online davvero ricco di prodotti davvero ottimi e genuini.

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RISO TACCOLE E CRESCENZA
Piatto piatto unico
Cucina Italian
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Piatto piatto unico
Cucina Italian
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Far soffriggere lo scalogno tagliato sottile in un paio di cucchiai di olio d'oliva evo.
  2. Aggiungere le taccole tagliate a tocchetti. Salate e aggiungere una tazzina da caffè di acqua con sciolto del concentrato di pomodoro.
  3. Nel frattempo, far cuocere il riso in abbondante acqua salata.
  4. Quando il riso sarà cotto, scolarlo ed aggiungerlo direttamente nella padella delle taccole.
  5. Aggiungere la crescenza tagliata a tocchetti e far sciogliere leggermente la crescenza , saltando il tutto a fuoco medio.