Ingrediente: curcuma

VELLUTATA DI ZUCCA

VELLUTATA DI ZUCCA

Questa ricetta ci catapulta subito nel pieno autunno, dai colori caldi.

La vellutata di zucca è uno di quei piatti che ho provato a fare quasi per esperimento e che in famiglia mi richiedono sempre a gran voce tanto è piaciuta.

E soprattutto è una di quelle ricette super facili e veloci da preparare.

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VELLUTATA DI ZUCCA
Cucina Italian
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Cucina Italian
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una pentola soffriggere lo scalogno tagliato grossolanamente in un filo di olio evo.
  2. Nel frattempo, lavare bene e tagliare a tocchetti la zucca e le patate prima di aggiungerle in pentola.
  3. Ricoprire di acqua (vi consiglio di mettere l’acqua a pelo della verdura; la zucca e le patate dovranno a malapena essere ricoperte).
  4. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma moderata per una mezz’oretta.
  5. Quando il composto sarà pronto, frullate il tutto e aggiungete il sale a piacere.
  6. tutto facoltativo, potete aggiungere anche la curcuma e il pepe. Servire calda o tiepida a seconda dei gusti.

 
POLPETTE DI CARNE IN UMIDO

POLPETTE DI CARNE IN UMIDO

Alzi la mano chi fin da piccola non impazziva per le polpette!

E questa passione mi è rimasta anche adesso che piccola non sono più; sarà che mi ricorda la mia infanzia, sarà che sono piccole ma irresistibilmente buone, ma ne va do davvero matta!

Tant’è che non perdo occasione per fare millemila esperimenti in cucina creando in polpetta qualsiasi tipo di ingrediente.

Questa versione è sicuramente la più classica, con la carne di bovino, cucinate in umido.

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POLPETTE DI CARNE IN UMIDO
Cucina Italian
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italian
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Ponete in un recipiente capiente la carne tritata, il sale, la curcuma, il prezzemolo e l'uovo.
  2. Iniziare ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  3. In mezzo bicchiere di latte, intingere il pan carré, strizzarlo e sminuzzarlo grossolanamente. Unirlo alla carne tritata e amalgamare bene.
  4. In una padella antiaderente, far soffriggere con due cucchiai di olio extra vergine lo scalogno tagliato in modo molto sottile. Quando lo scalogno si sarà leggermente imbiondito, aggiungere i pomodorini tagliati a tocchetti e lasciar soffriggere.
  5. Aggiungere le polpette e rosolarle da tutti i lati, dopodiché sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
  6. Abbassare il fuoco e portare a cottura.