Ingrediente: d'aglio

MEDAGLIONI DI FAGIOLI CANNELLINI

MEDAGLIONI DI FAGIOLI CANNELLINI

Se volete preparare una cena leggera e sfiziosa questi medaglioni di fagioli cannellini fanno il caso vostro.

Vi basterà mettere tutto nel mix e il gioco è fatto! Porterete a tavola un secondo piatto davvero sfizioso!

Print Recipe
MEDAGLIONI DI FAGIOLI CANNELLINI
Un secondo piatto veloce da preparare, leggero e sfizioso! Perfetto anche per i più piccoli 🙂
Cucina Italian
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italian
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un frullatore, frullare i fagioli cotti, l'aglio, il parmigiano, il pepe, il sale e l'uovo.
  2. Frullare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Versare il composto in un recipiente e aggiungere il pangrattato finchè non si otterrà un impasto ben amalgamato ma non troppo lento.
  4. Formare dei medaglioni e passarli nel pangrattato.
  5. Disporre i medaglioni sulla teglia del forno precedentemente foderata con della carta forno e condirli con un filo d'olio.
  6. Cuocere in forno per circa 20/30 minuti a 180 gradi.

 
COSTINE DI MAIALE AL FORNO

COSTINE DI MAIALE AL FORNO

Una delle mie ricette preferite, davvero molto gustosa e sfiziosa.

Le costine di maiale al forno sono davvero molto semplici da preparare e vi riempirà la casa di un profumo davvero irresistibile.

Oggi vi propongo questa ricetta, molto collaudata nel tempo, per avere una carne molto saporita ma morbida e per niente stopposa.

Print Recipe
COSTINE DI MAIALE AL FORNO
Una ricetta semplice che vi garantirà una carne molto saporita e morbida.
Cucina Italian
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italian
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un recipiente disporre le costine e condirle con gli aromi e lo spicchio d'aglio tagliato a metà.
  2. Versare sopra l'olio e il vino e far marinare per circa 45 min - 1 ora.
  3. Disporre le costine in una teglia dai bordi alti e versare sopra l'olio e il vino usati per la marinatura.
  4. Cuocere in forno statico a 220 gradi per 50 minuti.
  5. Servire calde.

 

 

 
RISOTTO AL NASELLO

RISOTTO AL NASELLO

Ricetta davvero molto semplice da preparare, tant’è che è nata da tanta fantasia e creatività. Non so se capita anche a voi, ma ogni tanto mi metto in cucina, inizio a tirare fuori ingredienti dalla dispensa e dal frigo, e ogni tanto esce qualche ricetta davvero super!

Questa è una di quelle…

Vi stupirete di quando è semplice prepararlo e vi stupirete ancora di più quando lo assaggerete.

Print Recipe
RISOTTO AL NASELLO
facile facile dal gusto davvero super! Adatto a grandi e piccini, perfetto per portare un pò di mare a tavola.
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una padella antiaderente, far soffriggere l'aglio con un filo d'olio extra vergine di oliva.
  2. Aggiungere il nasello e rosolarlo. Aiutandovi con una forchetta, disfatelo grossolanamente.
  3. Quando si sarà cotto per metà, aggiungere e far tostare il riso.
  4. Aggiungere un goccio di concentrato di pomodoro, il sale e un bicchiere di acqua bollente.
  5. Aggiungere altra acqua man mano che si consuma e portare a cottura.
  6. Impiattare a aggiungere un filo d'olio a crudo.

 
BRANZINO ALL’ACQUA PAZZA

BRANZINO ALL’ACQUA PAZZA

Il BRANZINO ALL’ACQUA PAZZA è un secondo piatto di pesce davvero molto semplice e dal gusto favoloso.

Spesso, per chi non è molto avvezzo nella cottura del pesce, si ritrova a “combattere” con preparazioni molto complicate, per un risultato magari non esattamente come ce lo aspettavamo.

Questa ricetta, invece, è davvero molto semplice che conquisterà ogni palato, anche il più esigente, facendo un gran figurone.

Lo potete preparare sia in forno che in padella; io preferisco prepararlo in padella perché la polpa del pesce rimane molto più umida e meno asciutta e ha una cottura più veloce ed easy! 🙂

VARIANTI:

Per donare un pò più di colore al piatto, potete eventualmente aggiungere qualche pomodorino tagliato a tocchetti. Il pomodoro con il vino bianco creerà una cremina colorata davvero squisita! 🙂

Print Recipe
BRANZINO ALL'ACQUA PAZZA
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Squamare e pulire il branzino. Nel frattempo, in una padella, far soffriggere in due cucchiai di olio extravergine di oliva l'aglio.
  2. Aggiungere i filetti di branzino, il prezzemolo e il vino bianco. Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco medio/basso per una ventina di minuti.
  3. Trascorso il tempo, finire la cottura senza coperchio e versare la salsina del vino direttamente sul filetto del branzino finchè non si sarà addensata e sarà diventata una salsa cremosa.
  4. Servire caldo. Potete eventualmente aggiungere del pane tostato per poter fare la famosa scarpetta 🙂