COOKIES RICOTTA E CIOCCOLATO

Come è strano il caso.. questa ricetta nasce per un mio errore in cucina ed improvvisamente diventa una delle mie ricette preferite. Questi cookies dovevano essere una torta alla ricotta con le gocce di cioccolato, ma poi, versando l’impasto nella tortiera, mi sono resa conto che lo stampo era troppo grande 😊 E così ho trasformato tutto in questi cookies. …

 

VOL AU VENT CON FONDUTA – in collaborazione con Senzaltro

I vol au vent sono tipici della pasticceria salata francese, perfetti come antipasto o aperitivo soprattutto nel periodo delle feste. Quelli che ho provato io stavolta sono quelli della Senzaltro, ditta presente ormai da anni sul mercato senza glutine e oltre ad essere gluten free, sono anche senza lattosio, senza lievito e no OGM. Tra quelli che ho provato, questi vol au …

 

GNOCCHI CON CREMA DI GORGONZOLA

Una ricetta facile facile ma dal gusto davvero ineguagliabile. Gli gnocchi io li adoro in ogni versione, anche solo con un pò di sughetto sciuè sciuè o con burro e parmigiano, ma vi assicuro che questa versione è davvero spaziale. In questa ricetta ho usato le chicche di patate agli spinaci de Le Veneziane. Più piccoli rispetti ai classici gnocchi …

 

BISCOTTI MELA E CANNELLA SENZA ZUCCHERO

I biscotti mela&cannella senza zucchero sono dei dolcetti molto semplici e veloci da preparare, con pochissimi ingredienti. Essendo senza zucchero nè uova sono perfetti per chi deve stare attento all’alimentazione pur non rinunciando a qualche sfizio dolce. Sono perfetti al mattino, ma anche da servire con il thè e sono ottimi anche come spezza fame durante la giornata. Li potete conservare anche per una …

 

CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE – la ricetta perfetta!

  Print Recipe CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE La crema pasticcera è sicuramente la più usata in pasticceria perché tra le più versatili. Usata per farcire bigné, torte o come dolce al cucchiaio, è sempre molto amata! Pur essendo molto facile da preparare, spesso nella versione senza glutine, dobbiamo prestare qualche accortezza maggiore, per non far sì che si “smonti” dopo …