Ingrediente: latte

COOKIES RICOTTA E CIOCCOLATO

COOKIES RICOTTA E CIOCCOLATO

Come è strano il caso.. questa ricetta nasce per un mio errore in cucina ed improvvisamente diventa una delle mie ricette preferite.

Questi cookies dovevano essere una torta alla ricotta con le gocce di cioccolato, ma poi, versando l’impasto nella tortiera, mi sono resa conto che lo stampo era troppo grande 😊

E così ho trasformato tutto in questi cookies.

Provateli, sono sicura che vi piaceranno 😍

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COOKIES RICOTTA E CIOCCOLATO
Piatto dolci
Cucina Italian
Porzioni
Ingredienti
Piatto dolci
Cucina Italian
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Aggiungere il latte e l'uovo e continuare a lavorare.
  3. Unire la farina e continuare a lavorare fino a quando sarà ben omogeneo.
  4. Versare l'impasto in una tortiera da 20/22 cm, livellare e infornare a 170 gradi per una decina di minuti, dopodiché segnare l'impasto a quadretti e infornate per altri 50 minuti.

 
MINI TORTINE CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

MINI TORTINE CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

Un ottimo dolce molto semplice da preparare che ho sempre amato fin da piccola, sia per la sua bontà che per i suoi colori accesi e solari.

Sono perfette in ogni occasione, ma io ve la propongo per poter passare un dolce San Valentino 💕

Potete prepararle facendo “tutto da zero”, compresa la pasta frolla, ma se siete di corsa come quest’anno lo sono io, potete usare le tortine vuote da farcire della ditta Senzaltro.

Prima di lasciarvi la ricetta, eccovi la recensione completa:

Nome:

Tartella dolce (scorza di pasta frolla da farcire a piacere)

Marca:

Senzaltro. Potete visitare il loro sito e acquistare i loro prodotti su http://Www.senzaltro.it

Ingredienti:

amido di mais, zucchero, farina di riso, strutto, uova intere, fecola di patate, fiocchi di patate, sciroppo di glucosio disidratato, agenti lievitanti, agar-agar, gomma di xantano, sale.

Il parere di Fantasia Celiaca:

Queste Tartelle di pasta frolla da farcire sono disponibili sia nella versione mignon che nella versione più grande.

Oltre ad essere senza glutine, sono anche senza lattosio, senza lievito, senza soia e senza OGM.

Pur essendo un prodotto già pronto e solo da farcire, le ho trovate molto valide, sia dal punto di vista dell’impatto che del sapore molto “naturale”.

Super consigliate e davvero molto comode se avete poco tempo ma volete comunque preparare un dolce sfizioso.

Voto finale: 9

Ed ora, veniamo alla ricetta:

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MINI TORTINE CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE
Un dolce goloso e colorato, capace di conquistarvi al primo assaggio 😍
Piatto dolci
Cucina Italian
Porzioni
Persone
Piatto dolci
Cucina Italian
Porzioni
Persone
Istruzioni
  1. Per la preparazione delle mini tortine, cominciamo dalla crema pasticcera. La ricetta la trovate qui: http://www.fantasiaceliaca.it/recipe/crema-pasticcera-senza-glutine-la-ricetta-perfetta/
  2. Nel frattempo che la crema si raffredda, pulire e lavare le fragole per poi tagliarle in 4: a metà e poi ancora a metà.
  3. Riempire le scorze di pasta frolla con la crema pasticcera e guarnire con le fragole. Se lo desiderate, prima di guarnire con la crema, potete aggiungere un pochino di marmellata di albicocche.
  4. Far riposare in frigo per un'oretta e servire.

 
CIOCCOLATA CALDA (naturalmente senza glutine)

CIOCCOLATA CALDA (naturalmente senza glutine)

Si sa, le giornate fredde d’inverno vanno di pari passo con i pomeriggi passati sul divano, con un plaid morbido morbido, una candela profumata accesa e la tanto amata cioccolata calda.

La ricetta che vi propongo oggi sono sicura che vi farà felici in un sacco di pomeriggi passati a casa.

E’ una ricetta veramente molto semplice e veloce da preparare, che sarà amata da tutta la famiglia 🙂

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CIOCCOLATA CALDA (naturalmente senza glutine)
Una dolce coccola con pochissimi ingredienti e dalla bontà infinita. Amata da sempre dai più piccini, la preferita dei più grandi! Perfetta per una dolce merenda d'inverno! 🙂
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scaldare bene il latte a fuoco basso.
  2. Nel frattempo, setacciare bene tutti gli ingredienti in polvere per evitare che si formino dei grumi ed amalgamarli per bene.
  3. Versare il latte caldo unendolo a tutti gli altri ingredienti, mescolando ed amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  4. Riporre nuovamente sul fuoco dolce finchè non raggiungerà il bollore. Mi raccomando, mescolare continuamente.
  5. Dopo aver raggiunto il bollore, abbassare il fuoco e continuare a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  6. Se risultasse troppo densa, basterà aggiungere un goccio di latte e continuare e mescolare.
  7. Versare in tazza e servire ben calda. Se lo desiderate, potrete aggiungere anche della panna montata.

 
VOL AU VENT CON FONDUTA – in collaborazione con Senzaltro

VOL AU VENT CON FONDUTA – in collaborazione con Senzaltro

I vol au vent sono tipici della pasticceria salata francese, perfetti come antipasto o aperitivo soprattutto nel periodo delle feste.

Quelli che ho provato io stavolta sono quelli della Senzaltro, ditta presente ormai da anni sul mercato senza glutine e oltre ad essere gluten free, sono anche senza lattosio, senza lievito e no OGM.

Tra quelli che ho provato, questi vol au vent mi sono piaciuti perché la pasta sfoglia non si rompeva al solo sguardo, così come spesso capita con i prodotti sfogliati senza glutine, capaci quindi di contenere bene il ripieno.

 

Potete dare un’occhiata anche al loro sito http://Www.senzaltro.it  

Hanno un ricco shop online, dove poter acquistare ogni tipo di prodotto.

Ma torniamo ai nostri vol au vent; ovviamente si prestano molto bene a moltissimi ripieni, ma io stavolta sono voluta stare sul classico, preparandoli con la fonduta.

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VOL AU VENT CON FONDUTA
Perfetto antipasto o aperitivo, tipica della pasticceria salata francese. Ottimi e stuzzicanti, si prestano davvero a un sacco di ripieni.
Piatto piatto unico
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Piatto piatto unico
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziamo con preparare la fonduta: tagliare la fontina a tocchetti e lasciarla riposare nel latte per almeno un paio d'ore.
  2. Passate le due ore, aggiungere il latte con la fontina in un pentolino.
  3. Aggiungere il burro e far sciogliere ed amalgamare il tutto a fuoco molto basso (non deve sobbollire).
  4. Aggiungere il tuorlo. Nel caso vi capitasse di raddoppiare le dosi, aggiungere un tuorlo per volta e non aggiungere altro finché il precedente non si sarà amalgamato.
  5. Girare sempre la fonduta finché non apparirà ben omogenea e densa. Ci vorranno circa 15/20 minuti.
  6. Riempire i vol au vent e passarli per5/7 minuti in forno caldo a 180^ per far sì che si crei la crosticina in superficie.

 
GNOCCHI CON CREMA DI GORGONZOLA

GNOCCHI CON CREMA DI GORGONZOLA

Una ricetta facile facile ma dal gusto davvero ineguagliabile.

Gli gnocchi io li adoro in ogni versione, anche solo con un pò di sughetto sciuè sciuè o con burro e parmigiano, ma vi assicuro che questa versione è davvero spaziale.

In questa ricetta ho usato le chicche di patate agli spinaci de Le Veneziane.

Più piccoli rispetti ai classici gnocchi che conosciamo, ma ugualmente gustosi.

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GNOCCHI CON CREMA DI GORGONZOLA
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 5/8 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 5/8 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate a cubetti la gorgonzola e fatela sciogliere a fuoco basso in una padella con il latte. Mescolate di tanto in tanto per aiutare al formaggio di sciogliersi. L'importante è che non venga portato ad ebollizione.
  2. Nel frattempo, fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, ed aggiungendo un goccio d'olio per far sì che gli gnocchi non si attacchino tra di loro. Tenete conto che gli gnocchi hanno una cottura davvero molto breve; i solo 5 minuti saranno pronti. Ve ne accorgete perchè vengono a galla.
  3. Scolate gli gnocchi e versateli direttamente nella padella con la gorgonzola sciolta. Fate saltare gli gnocchi con fuoco medio per far sì che si possano ben condire.
  4. Servire subito e se gradite, aggiungete una spolverata di pecorino o parmigiano reggiano.

 
PLUMCAKE ALLO YOGURT come MULINO BIANCO

PLUMCAKE ALLO YOGURT come MULINO BIANCO

Alzi la mano chi almeno una volta nella vita non ha assaggiato il plumcake della Mulino Bianco, con quel sapore caratteristico di yogurt e quella morbidezza indescrivibile…

Oggi vi propongo una ricetta che metterà d’accordo grandi e piccini e che farà tornare piccini anche i più grandi!

Il plumcake allo yogurt come quello della Mulino Bianco, con la stessa morbidezza, umido al punto giusto e dal sapore ineguagliabile, anche se senza glutine! 🙂

PLUMCAKE ALLO YOGURT (come quello della Mulino Bianco)

 

 
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PLUMCAKE ALLO YOGURT (come Mulino Bianco)
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Iniziare ad amalgamare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo
  2. Aggiungere il burro morbido e lo yogurt e continuare ad amalgamare bene. Aiutatevi con delle fruste elettriche.
  3. Aggiungere sempre mescolando il latte e la farina. Per evitare la formazione di grumi, setacciate la farina.
  4. Aggiungere il lievito, l'olio di semi e un pizzico di sale e continuare a mescolare per far sì che tutti gli ingredienti possono legare bene tra loro.
  5. Versare il composto nel classico stampo per plum cake foderato con della carta forno.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 55 minuti.
CROISSANT ALLA CREMA PASTICCERA

CROISSANT ALLA CREMA PASTICCERA

Ho sempre avuto una passionemania per i croissant; penso che non ci possa essere una vera e propria colazione al bar senza un bel cornetto!

E sicuramente, dopo la pizza, è la cosa che più mi è mancata da quando ho scoperto la mia intolleranza, oltre ad essere anche la cosa più difficile da trovare e da trovare BUONA!

Quindi, non mi sono persa d’animo e ho risolto il problema preparandomeli in casa.

La versione che vi propongo qui sono con la crema pasticcera senza glutine perchè sapete quanto sia golosa, ma li potete preparare tranquillamente con qualsiasi altro ingrediente.

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CROISSANT ALLA CREMA PASTICCERA
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Iniziamo subito con preparare la crema pasticcera, in modo che abbia il tempo di raffreddarsi. Scaldiamo quindi il latte con la buccia di limone, mentre in una terrina a parte montiamo i tuorli con lo zucchero.
  2. Aggiungiamo al composto il latte caldo e continuiamo a mescolare bene. Aggiungiamo la maizena sempre continuando a mescolare bene per evitare i grumi, dopodichè trasferiamo tutto nuovamente sul fuoco.
  3. Sempre continuando a mescolare, lasciamo sobbollire finché non si sarà addensata. Abbassare il fuoco e continuare ancora per un paio di minuti.
  4. Nel frattempo che la crema si intiepidisce, stendiamo la sfoglia Buitoni e tagliamola a stella, formando così dei piccoli triangolini.
  5. Nella parte più larga di ogni triangolino, aggiungere un cucchiaino abbondante di crema pasticceria e ruotare la sfoglia su se stessa fino alla parte più stretta per ottenere la classica forma dei croissant.
  6. Chiudere bene le estremità per evitare che fuoriesca il ripieno e spennellare con il tuorlo d'uovo.
  7. Infornare a 180° a forno statico preriscaldato per una ventina di minuti.

 
BISCOTTI MELA E CANNELLA SENZA ZUCCHERO

BISCOTTI MELA E CANNELLA SENZA ZUCCHERO

biscotti mela&cannella senza zucchero sono dei dolcetti molto semplici e veloci da preparare, con pochissimi ingredienti.

Essendo senza zucchero nè uova sono perfetti per chi deve stare attento all’alimentazione pur non rinunciando a qualche sfizio dolce.

Sono perfetti al mattino, ma anche da servire con il thè e sono ottimi anche come spezza fame durante la giornata.

Li potete conservare anche per una settimana, ma sono sicura che non ne avanzeranno tanti 🙂

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BISCOTTI MELA&CANNELLA SENZA ZUCCHERO
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Facciamo scaldare il latte con il burro in un pentolino o a microonde e lasciamo intiepidire.
  2. Nel frattempo, uniamo la farina, la cannella e il lievito per dolci e mescoliamo bene in modo che gli ingredienti si possano amalgamare bene. La dose della cannella varia in base ai propri gusti.
  3. Uniamo il latte e il burro alle farine e mescoliamo bene.
  4. Grattugiamo una mela e uniamola al composto.
  5. Amalgamare bene e lavorare l'impasto con le mani finché si otterrà un panetto liscio ed omogeneo.
  6. Stendiamo l'impasto così ottenuto e con l'aiuto di una formina o di una tazzina da caffé diamogli la forma tonda dei biscotti.
  7. Incidiamoli a piacere e inforniamo a forno statico preriscaldato per circa mezz'oretta.

 

 

 
CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE – la ricetta perfetta!

CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE – la ricetta perfetta!

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CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE
La crema pasticcera è sicuramente la più usata in pasticceria perché tra le più versatili. Usata per farcire bigné, torte o come dolce al cucchiaio, è sempre molto amata! Pur essendo molto facile da preparare, spesso nella versione senza glutine, dobbiamo prestare qualche accortezza maggiore, per non far sì che si "smonti" dopo qualche ora. Questa ricetta l'ho provata e riprovata diverse volte e non mi ha mai deluso; quindi, posso dire con assoluta certezza e tranquillità che questa è la ricetta PERFETTA per la preparazione della crema pasticcera senza glutine!
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scaldare il latte con la buccia di limone. Fate attenzione a non tagliare troppo buccia bianca del limone, per evitare che vi lasci un fastidiosi retrogusto amarognolo.
  2. Nel frattempo, in una terrina a parte, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere il latte caldo e mescolare bene.
  4. Aggiungere la maizena e dopo aver mescolato bene, trasferire il tutto nuovamente in un pentolino sul fuoco.
  5. Continuare a mescolare per evitare che si formino dei grumi e lasciare sobbollire finché la crema pasticcera non si sarà addensata.
  6. Continuare a mescolare e tenere il fuoco a fiamma bassa ancora per 2-3 minuti.
  7. Lasciare raffreddare.