Ingrediente: lievito per dolci

TORTA ALL’ACQUA AL PROFUMO DI LIMONE

TORTA ALL’ACQUA AL PROFUMO DI LIMONE

Prima di assaggiarla ero parecchio dubbiosa: insomma, la si potrebbe tranquillamente definire la torta dei senza.

È infatti senza glutine, senza latte, senza burro, e anche senza uova.

Ma allora, come fa una torta così ad essere buona?

Stavo giusto cercando un torta velocissima da preparare, ma anche light. Insomma, con la gravidanza, avevo bisogno di trovare una torta che mi potesse togliere la voglia di dolce, tenendo a bada la linea.

É una torta dalla resa molto soffice, e sono sicura che pur non avendo tanti ingredienti “essenziali”, vi conquisterà.

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TORTA ALL'ACQUA AL PROFUMO DI LIMONE
La torta dei senza: senza glutine, senza latte, senza burro e senza uova, che vi conquisterà con il suo profumo di limone e la sua sofficezza.
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Porzioni
Persone
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Porzioni
Persone
Istruzioni
  1. Sciogliere lo zucchero nell'acqua con l'aiuto di una frusta.
  2. Aggiungere l'olio di semi e il succo di limone e continuare a mescolare bene.
  3. Aggiungere poco per volta la farina e il lievito, continuando sempre a mescolare bene per amalgamare bene gli ingredienti ed evitare che si formino dei grumi. Il composto dovrà comunque essere abbastanza liquido.
  4. Versare in uno stampo imburrato e cuocere a 180^ in forno statico preriscaldato per 40 minuti. Fare comunque la prova stecchino per verificarne la cottura.
  5. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

 
PLUMCAKE ALLO YOGURT come MULINO BIANCO

PLUMCAKE ALLO YOGURT come MULINO BIANCO

Alzi la mano chi almeno una volta nella vita non ha assaggiato il plumcake della Mulino Bianco, con quel sapore caratteristico di yogurt e quella morbidezza indescrivibile…

Oggi vi propongo una ricetta che metterà d’accordo grandi e piccini e che farà tornare piccini anche i più grandi!

Il plumcake allo yogurt come quello della Mulino Bianco, con la stessa morbidezza, umido al punto giusto e dal sapore ineguagliabile, anche se senza glutine! 🙂

PLUMCAKE ALLO YOGURT (come quello della Mulino Bianco)

 

 
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PLUMCAKE ALLO YOGURT (come Mulino Bianco)
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Iniziare ad amalgamare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo
  2. Aggiungere il burro morbido e lo yogurt e continuare ad amalgamare bene. Aiutatevi con delle fruste elettriche.
  3. Aggiungere sempre mescolando il latte e la farina. Per evitare la formazione di grumi, setacciate la farina.
  4. Aggiungere il lievito, l'olio di semi e un pizzico di sale e continuare a mescolare per far sì che tutti gli ingredienti possono legare bene tra loro.
  5. Versare il composto nel classico stampo per plum cake foderato con della carta forno.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 55 minuti.
CIAMBELLA ALL’ARANCIA

CIAMBELLA ALL’ARANCIA

 
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CIAMBELLA ALL'ARANCIA
Adoro le torte appena sfornate e adoro le ciambelle! 🙂 Questa ciambella, in particolare, è perfetta per la colazione perchè super profumata, molto morbida e soffice, soprattutto con un delizioso profumo fresco e agrumato.
Piatto dolci
Cucina Italian
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Piatto dolci
Cucina Italian
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziamo subito con montare le uova con lo zucchero. Aiutiamoci con delle fruste o con la planetaria. Montare finché il composto risulterà ben spumoso e chiaro.
  2. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e le scorze grattugiate delle sue arance e il pizzico di sale. Continuare a mescolare bene.
  3. A questo punto, aggiungere il succo delle due arance ed amalgamare bene il succo al composto.
  4. Poco per volta aggiungere la farina per dolci senza glutine. Molto importante è setacciare la farina per evitare la formazione di grumi. Infine, aggiungere il lievito.
  5. Disporre l'impasto in una tortiera per ciambella del diametro di circa 24 cm, imburrata e infarinata. Infornare a forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, facendo comunque prima la "prova stecchino".
Recipe Notes