Una torta davvero molto semplice da fare, con pochi ingredienti ma dal sapore davvero unico, capace di esaltare al meglio la nocciola, tipica del Piemonte.
È una torta molto morbida e soffice, naturalmente senza glutine e senza lattosio, proprio perchè non ha l’aggiunta nè di farina nè di latte.

Porzioni |
Persone
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Ingredienti
- 4 uova
- 130 g zucchero
- 250 g Nocciole tostate o farina di nocciole
- 1 Pizzico sale
- Q.b. Zucchero a velo per decorare
Ingredienti
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Istruzioni
- Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non si otterrà un composto spumoso. Potete aiutarvi con una planetaria.
- Tritare grossolanamente le nocciole e aggiungerle ai tuorli lavorati.
- Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli delicatamente al composto.
- Versare l'impasto in una tortiera foderata con della carta forno.
- Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.
- Una volta raffreddata, spolverare con lo zucchero a velo.