Ingrediente: ricotta

COOKIES RICOTTA E CIOCCOLATO

COOKIES RICOTTA E CIOCCOLATO

Come è strano il caso.. questa ricetta nasce per un mio errore in cucina ed improvvisamente diventa una delle mie ricette preferite.

Questi cookies dovevano essere una torta alla ricotta con le gocce di cioccolato, ma poi, versando l’impasto nella tortiera, mi sono resa conto che lo stampo era troppo grande 😊

E così ho trasformato tutto in questi cookies.

Provateli, sono sicura che vi piaceranno 😍

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COOKIES RICOTTA E CIOCCOLATO
Piatto dolci
Cucina Italian
Porzioni
Ingredienti
Piatto dolci
Cucina Italian
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Aggiungere il latte e l'uovo e continuare a lavorare.
  3. Unire la farina e continuare a lavorare fino a quando sarà ben omogeneo.
  4. Versare l'impasto in una tortiera da 20/22 cm, livellare e infornare a 170 gradi per una decina di minuti, dopodiché segnare l'impasto a quadretti e infornate per altri 50 minuti.

 
TIRAMISU’ ALLA RICOTTA

TIRAMISU’ ALLA RICOTTA

Il tiramisù alla ricotta è la rivisitazione più light del classico dolce al cucchiaio amato davvero da tutti.

Con la gravidanza, ho dovuto eliminare alcuni alimenti, tra cui appunto il mascarpone, ma non volevo assolutamente rinunciare ad una piccola coccola dolce.

Sono sicura che vi conquisterà e vi piacerà almeno tanto quanto il classico tiramisù 🙂

Io vi propongo la versione monoporzione, velocissima da preparare, perfetta per una merenda golosa, ma potrete senza problemi cambiare le dosi per prepararne per tutta la famiglia.

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TIRAMISU' ALLA RICOTTA (monoporzione)
Un tiramisù light, rivisitato ma egualmente goloso!
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persona
Ingredienti
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persona
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben amalgamata ed omogenea.
  2. In un bicchiere, disporre metà dei biscotti secchi sbriciolati grossolanamente ed imbevuti nel caffè.
  3. Aggiungere nel bicchiere la crema di ricotta, dopodiché ripetere l'operazione con i biscotti secchi imbevuti nel caffè e la ricotta.
  4. Finire con una bella spolverata di cacao amaro.
  5. Far riposare in frigo per circa mezz'ora per far compattare bene il tutto.

 
DOLCETTI AL COCCO E RICOTTA

DOLCETTI AL COCCO E RICOTTA

Sono sempre stata fan sfegatata del cocco, con il suo colore bianco candido e il suo sapore aromatico ed esotico.

Oggi vi propongo una versione fresca e ideale soprattutto per la stagione più calda che sta arrivando, perchè se fa troppo caldo per accendere il forno, noi prepariamo questi dolcetti in solo 10 minuti senza bisogno di forno.

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DOLCETTI AL COCCO E RICOTTA
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 10 minuti in frigo
Porzioni
dolcetti
Ingredienti
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 10 minuti in frigo
Porzioni
dolcetti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Aggiungere il cocco rapé e continuare a mescolare per far legare bene tutti gli ingredienti.
  2. Con l'aiuto di un cucchiaino, prevalere un pò di composto e lavorarlo con le mani per dargli la classica forma rotonda.
  3. Passare le palline nel cocco rapé in modo da farlo aderire bene dappertutto.
  4. In un recipiente iniziate a lavorare la ricotta e lo zucchero fino ad ottenere un composto uniforme.
  5. Lasciare riposare i dolcetti in frigo per una decina di minuti, per lasciare che gli ingredienti si raffreddino e si addensino bene.
Recipe Notes

Conservazione:

Potrete conservare i vostri dolcetti al cocco per 2-3 giorni in frigo.

Vi lascio anche la video ricetta ⤵️⤵️