Ingrediente: sale

MEDAGLIONI DI FAGIOLI CANNELLINI

MEDAGLIONI DI FAGIOLI CANNELLINI

Se volete preparare una cena leggera e sfiziosa questi medaglioni di fagioli cannellini fanno il caso vostro.

Vi basterà mettere tutto nel mix e il gioco è fatto! Porterete a tavola un secondo piatto davvero sfizioso!

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MEDAGLIONI DI FAGIOLI CANNELLINI
Un secondo piatto veloce da preparare, leggero e sfizioso! Perfetto anche per i più piccoli 🙂
Cucina Italian
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italian
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un frullatore, frullare i fagioli cotti, l'aglio, il parmigiano, il pepe, il sale e l'uovo.
  2. Frullare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Versare il composto in un recipiente e aggiungere il pangrattato finchè non si otterrà un impasto ben amalgamato ma non troppo lento.
  4. Formare dei medaglioni e passarli nel pangrattato.
  5. Disporre i medaglioni sulla teglia del forno precedentemente foderata con della carta forno e condirli con un filo d'olio.
  6. Cuocere in forno per circa 20/30 minuti a 180 gradi.

 
RISOTTO AL NASELLO

RISOTTO AL NASELLO

Ricetta davvero molto semplice da preparare, tant’è che è nata da tanta fantasia e creatività. Non so se capita anche a voi, ma ogni tanto mi metto in cucina, inizio a tirare fuori ingredienti dalla dispensa e dal frigo, e ogni tanto esce qualche ricetta davvero super!

Questa è una di quelle…

Vi stupirete di quando è semplice prepararlo e vi stupirete ancora di più quando lo assaggerete.

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RISOTTO AL NASELLO
facile facile dal gusto davvero super! Adatto a grandi e piccini, perfetto per portare un pò di mare a tavola.
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una padella antiaderente, far soffriggere l'aglio con un filo d'olio extra vergine di oliva.
  2. Aggiungere il nasello e rosolarlo. Aiutandovi con una forchetta, disfatelo grossolanamente.
  3. Quando si sarà cotto per metà, aggiungere e far tostare il riso.
  4. Aggiungere un goccio di concentrato di pomodoro, il sale e un bicchiere di acqua bollente.
  5. Aggiungere altra acqua man mano che si consuma e portare a cottura.
  6. Impiattare a aggiungere un filo d'olio a crudo.

 

TORTA ALLE NOCCIOLE – Senza glutine e senza lattosio

Una torta davvero molto semplice da fare, con pochi ingredienti ma dal sapore davvero unico, capace di esaltare al meglio la nocciola, tipica del Piemonte.

È una torta molto morbida e soffice, naturalmente senza glutine e senza lattosio, proprio perchè non ha l’aggiunta nè di farina nè di latte.

 

 
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TORTA ALLE NOCCIOLE
Una torta meravigliosamente soffice, senza l'aggiunta di farina e di latte, per esaltare al meglio il sapore unico delle nocciole del Piemonte.
Piatto dolci
Cucina Italian
Porzioni
Persone
Piatto dolci
Cucina Italian
Porzioni
Persone
Istruzioni
  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non si otterrà un composto spumoso. Potete aiutarvi con una planetaria.
  2. Tritare grossolanamente le nocciole e aggiungerle ai tuorli lavorati.
  3. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli delicatamente al composto.
  4. Versare l'impasto in una tortiera foderata con della carta forno.
  5. Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.
  6. Una volta raffreddata, spolverare con lo zucchero a velo.
ZUPPA DI LENTICCHIE E PATATE

ZUPPA DI LENTICCHIE E PATATE

Probabilmente fra tutti i legumi, le lenticchie sono le mie preferite e adoro prepararle in diversi modi.

Oggi vi propongo la classica zuppa di di lenticchie impreziosita con delle patate, per rendere il tutto ancora più cremoso.

E’ un piatto unico, avendo la giusta quantità di proteine e di carboidrati e sono sicura che se amate le lenticchie almeno un quarto di quanto le amo io, vi piacerà davvero molto e non ne potrete più fare a meno.

 

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ZUPPA DI LENTICCHIE E PATATE
Un piatto unico, pieno di sapore! La zuppa di lenticchie e patate vi conquisterà per la sua bontà e la sua semplicità... perchè in fondo, sono proprio le cose semplici ad essere le più buone!
Istruzioni
  1. Fate soffriggere lo scalogno tagliato finemente in due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
  2. Nel frattempo, lavare e tagliare a tocchetti le patate.
  3. Aggiungere al soffritto le patate e le lenticchie e sfumare con il vino bianco.
  4. Aggiungere il concentrato di pomodoro, l'alloro, il sale e coprire di acqua. L'alloro vi aiuterà a rendere le lenticchie più digeribili.
  5. Coprire con un coperchio e portare a cottura, girando di tanto in tanto.
  6. Servire caldo con un filo d'olio.

 
RICETTA LIGHT: FINOCCHI IN PADELLA

RICETTA LIGHT: FINOCCHI IN PADELLA

Ho scoperto questo piatto poco tempo fa; quando preparavo i finocchi, ero solita farli gratinati o con besciamella, molto molto buoni ma con una preparazione decisamente più lunga.

finocchi in padella sono molto più veloci da preparare, quindi perfetti se avete poco tempo, e soprattutto sono un contorno invernale molto buono e saporito pur essendo decisamente light.

Veloce, economico e ricco di vitamine, sono sicura che ve ne innamorerete.

 

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FINOCCHI IN PADELLA
Contorno invernale molto gustoso, ma estremamente light.
Piatto contorno
Cucina Italian
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto contorno
Cucina Italian
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliare i finocchi a fettine sottili circa un centimetro.
  2. In una padella, aggiungere l'olio e i finocchi tagliati facendo attenzione a non ammassarli troppo.
  3. Aggiungere l'acqua e il sale.
  4. Coprire con un coperchio e portare a cottura, finché si sarà asciugata l'acqua.
  5. Gli ultimi 5 minuti, togliere il coperchio e far restringere l'eventuale acqua rimasta e lasciando imbiondire leggermente i finocchi.
  6. Se la desiderate, potete servirli con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

 
TORTA ALLA PANNA SUPER SOFFICE

TORTA ALLA PANNA SUPER SOFFICE

Ho provato questa ricetta per caso, avevo della panna in frigo e volevo usarla per un dolce sfizioso… e così è nata questa favolosa torta alla panna.

E’ una torta moooolto soffice, di una morbidezza davvero assoluta che ha stupito persino me… Non avrei mai pensato che potesse nascere una torta così soffice e ricca di gusto.

Vi posso garantire che è una della migliori torte in assoluto che abbia mai assaggiato… Provare per credere!! Sono sicura che la penserete come me!!

 

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TORTA ALLA PANNA SUPER SOFFICE
Una torta facile e semplice da preparare, ma in assoluto una delle più buone! Soffice e morbidosa come una una nuvola, ricca e gustosa come poche!
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Riunite le uova con lo zucchero nella ciotola di una planetaria e lavorare finché il composto risulterà gonfio e spumoso.
  2. Aggiungere la panna a filo e continuare a lavorare con la planetaria (o le fruste elettriche) a velocità bassa, finchè non si sarà assorbita completamente.
  3. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e il sale.
  4. Se lo desiderate, aggiungete al composto le gocce di cioccolato e mescolare bene.
  5. Versare l'impasto in uno stampo foderato con della carta forno e infornare a 180° per 35-40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla stampo.
  6. Spolverizzare con zucchero a velo.

 
TORTINO DI POLENTA CONCIA IN FORNO

TORTINO DI POLENTA CONCIA IN FORNO

Il Tortino di polenta concia in forno è nata una sera all’improvviso, una di quelle sere in cui arrivi a casa e non sai cosa cucinare.

Provi a mettere insieme qualche ingrediente, un pizzico di fantasia e il gioco è fatto!

Questa ricetta è un ottimo salva cena, gustoso e pieno di sapore.

Da quando l’ho scoperta, questa ricetta la ripropongo spesso, per la felicità di tutta la famiglia.

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TORTINO DI POLENTA CONCIA AL FORNO
Piatto piatto unico
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto piatto unico
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. portare a bollore l'acqua salata con un filo d'olio. Dopodiché versate la farina di polenta, abbassate il fuoco e portare a cottura continuando a mescolare Se usate la farina di polenta Valsugana, come ho fatto io, ci vorrà veramente poco tempo. In 8 minuti la vostra polenta sarà pronta.
  2. Sciogliere una noce di burro e metà della gorgonzola nella polenta.
  3. Disponete metà polenta in una terrina, cercando di livellarla il più possibile. Ricoprite la polenta con la gorgonzola mancante e coprite il tutto con l'altra metà di polenta.
  4. Spolverate con dell'abbondante parmigiano grattugiato e con dei fiocchetti di burro.
  5. Infornate a forno statico preriscaldato a 180° per circa mezz'oretta o finché la superficie non si sarà dorata. Ottima se servita subito calda!

 

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TORTINO DI POLENTA CONCIA AL FORNO
Piatto piatto unico
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto piatto unico
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. portare a bollore l'acqua salata con un filo d'olio. Dopodiché versate la farina di polenta, abbassate il fuoco e portare a cottura continuando a mescolare Se usate la farina di polenta Valsugana, come ho fatto io, ci vorrà veramente poco tempo. In 8 minuti la vostra polenta sarà pronta.
  2. Sciogliere una noce di burro e metà della gorgonzola nella polenta.
  3. Disponete metà polenta in una terrina, cercando di livellarla il più possibile. Ricoprite la polenta con la gorgonzola mancante e coprite il tutto con l'altra metà di polenta.
  4. Spolverate con dell'abbondante parmigiano grattugiato e con dei fiocchetti di burro.
  5. Infornate a forno statico preriscaldato a 180° per circa mezz'oretta o finché la superficie non si sarà dorata. Ottima se servita subito calda!

 
PLUMCAKE ALLO YOGURT come MULINO BIANCO

PLUMCAKE ALLO YOGURT come MULINO BIANCO

Alzi la mano chi almeno una volta nella vita non ha assaggiato il plumcake della Mulino Bianco, con quel sapore caratteristico di yogurt e quella morbidezza indescrivibile…

Oggi vi propongo una ricetta che metterà d’accordo grandi e piccini e che farà tornare piccini anche i più grandi!

Il plumcake allo yogurt come quello della Mulino Bianco, con la stessa morbidezza, umido al punto giusto e dal sapore ineguagliabile, anche se senza glutine! 🙂

PLUMCAKE ALLO YOGURT (come quello della Mulino Bianco)

 

 
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PLUMCAKE ALLO YOGURT (come Mulino Bianco)
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Iniziare ad amalgamare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo
  2. Aggiungere il burro morbido e lo yogurt e continuare ad amalgamare bene. Aiutatevi con delle fruste elettriche.
  3. Aggiungere sempre mescolando il latte e la farina. Per evitare la formazione di grumi, setacciate la farina.
  4. Aggiungere il lievito, l'olio di semi e un pizzico di sale e continuare a mescolare per far sì che tutti gli ingredienti possono legare bene tra loro.
  5. Versare il composto nel classico stampo per plum cake foderato con della carta forno.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 55 minuti.
POLPETTE DI CARNE IN UMIDO

POLPETTE DI CARNE IN UMIDO

Alzi la mano chi fin da piccola non impazziva per le polpette!

E questa passione mi è rimasta anche adesso che piccola non sono più; sarà che mi ricorda la mia infanzia, sarà che sono piccole ma irresistibilmente buone, ma ne va do davvero matta!

Tant’è che non perdo occasione per fare millemila esperimenti in cucina creando in polpetta qualsiasi tipo di ingrediente.

Questa versione è sicuramente la più classica, con la carne di bovino, cucinate in umido.

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POLPETTE DI CARNE IN UMIDO
Cucina Italian
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italian
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Ponete in un recipiente capiente la carne tritata, il sale, la curcuma, il prezzemolo e l'uovo.
  2. Iniziare ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  3. In mezzo bicchiere di latte, intingere il pan carré, strizzarlo e sminuzzarlo grossolanamente. Unirlo alla carne tritata e amalgamare bene.
  4. In una padella antiaderente, far soffriggere con due cucchiai di olio extra vergine lo scalogno tagliato in modo molto sottile. Quando lo scalogno si sarà leggermente imbiondito, aggiungere i pomodorini tagliati a tocchetti e lasciar soffriggere.
  5. Aggiungere le polpette e rosolarle da tutti i lati, dopodiché sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
  6. Abbassare il fuoco e portare a cottura.