Ingrediente: uova

TORTA ALLE NOCCIOLE – Senza glutine e senza lattosio

Una torta davvero molto semplice da fare, con pochi ingredienti ma dal sapore davvero unico, capace di esaltare al meglio la nocciola, tipica del Piemonte.

È una torta molto morbida e soffice, naturalmente senza glutine e senza lattosio, proprio perchè non ha l’aggiunta nè di farina nè di latte.

 

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TORTA ALLE NOCCIOLE
Una torta meravigliosamente soffice, senza l'aggiunta di farina e di latte, per esaltare al meglio il sapore unico delle nocciole del Piemonte.
Piatto dolci
Cucina Italian
Porzioni
Persone
Piatto dolci
Cucina Italian
Porzioni
Persone
Istruzioni
  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non si otterrà un composto spumoso. Potete aiutarvi con una planetaria.
  2. Tritare grossolanamente le nocciole e aggiungerle ai tuorli lavorati.
  3. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli delicatamente al composto.
  4. Versare l'impasto in una tortiera foderata con della carta forno.
  5. Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.
  6. Una volta raffreddata, spolverare con lo zucchero a velo.
 
TORTA ALLA PANNA SUPER SOFFICE

TORTA ALLA PANNA SUPER SOFFICE

Ho provato questa ricetta per caso, avevo della panna in frigo e volevo usarla per un dolce sfizioso… e così è nata questa favolosa torta alla panna.

E’ una torta moooolto soffice, di una morbidezza davvero assoluta che ha stupito persino me… Non avrei mai pensato che potesse nascere una torta così soffice e ricca di gusto.

Vi posso garantire che è una della migliori torte in assoluto che abbia mai assaggiato… Provare per credere!! Sono sicura che la penserete come me!!

 

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TORTA ALLA PANNA SUPER SOFFICE
Una torta facile e semplice da preparare, ma in assoluto una delle più buone! Soffice e morbidosa come una una nuvola, ricca e gustosa come poche!
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Riunite le uova con lo zucchero nella ciotola di una planetaria e lavorare finché il composto risulterà gonfio e spumoso.
  2. Aggiungere la panna a filo e continuare a lavorare con la planetaria (o le fruste elettriche) a velocità bassa, finchè non si sarà assorbita completamente.
  3. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e il sale.
  4. Se lo desiderate, aggiungete al composto le gocce di cioccolato e mescolare bene.
  5. Versare l'impasto in uno stampo foderato con della carta forno e infornare a 180° per 35-40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla stampo.
  6. Spolverizzare con zucchero a velo.

 
TORTA MORBIDA ALL’ARANCIA

TORTA MORBIDA ALL’ARANCIA

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TORTA MORBIDA ALL'ARANCIA
La torta all'arancia è una torta sana, genuina, molto profumata e sempre morbida. E' una torta leggera, perfetta per la colazione o per una merenda, accompagnata con una tazza di thè o di caffè. Ha pochissimi ingredienti e la preparazione è davvero facile, perfetta per chi è alle prime armi 🙂
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
Ingredienti
Piatto dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola cominciate a sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. A questo punto, aggiungere il vasetto di yogurt bianco e il vasetto di olio di semi (usate il vasetto dello yogurt come riferimento) e amalgamare bene.
  3. Aggiungere il succo e la scorza grattugiata dell'arancia e amalgamare con cura.
  4. A questo punto, aggiungiamo la farina e il lievito accuratamente setacciato per evitare che si formino dei grumi ed amalgamare bene.
  5. Ora non ci resta che travasare il composto in una tortiera foderata con della carta forno. Inforniamo a forno preriscaldato a 200° per 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e cuocere per mezz'ora. Fate sempre la prova stecchino comunque prima di spegnere il forno! 🙂
  6. A cottura ultimata, spegnere il forno e lasciare la torta ancora per 5 minuti per evitare il passaggio drastico che potrebbe far sgonfiare la torta.
  7. Lasciamo che si raffreddi e decoriamola a piacere con lo zucchero a velo e delle fettine di arancia.

 
CIAMBELLA ALL’ARANCIA

CIAMBELLA ALL’ARANCIA

 
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CIAMBELLA ALL'ARANCIA
Adoro le torte appena sfornate e adoro le ciambelle! 🙂 Questa ciambella, in particolare, è perfetta per la colazione perchè super profumata, molto morbida e soffice, soprattutto con un delizioso profumo fresco e agrumato.
Piatto dolci
Cucina Italian
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Piatto dolci
Cucina Italian
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziamo subito con montare le uova con lo zucchero. Aiutiamoci con delle fruste o con la planetaria. Montare finché il composto risulterà ben spumoso e chiaro.
  2. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e le scorze grattugiate delle sue arance e il pizzico di sale. Continuare a mescolare bene.
  3. A questo punto, aggiungere il succo delle due arance ed amalgamare bene il succo al composto.
  4. Poco per volta aggiungere la farina per dolci senza glutine. Molto importante è setacciare la farina per evitare la formazione di grumi. Infine, aggiungere il lievito.
  5. Disporre l'impasto in una tortiera per ciambella del diametro di circa 24 cm, imburrata e infarinata. Infornare a forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, facendo comunque prima la "prova stecchino".
Recipe Notes