Piatto: Secondi piatti

MEDAGLIONI DI FAGIOLI CANNELLINI

MEDAGLIONI DI FAGIOLI CANNELLINI

Se volete preparare una cena leggera e sfiziosa questi medaglioni di fagioli cannellini fanno il caso vostro.

Vi basterà mettere tutto nel mix e il gioco è fatto! Porterete a tavola un secondo piatto davvero sfizioso!

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MEDAGLIONI DI FAGIOLI CANNELLINI
Un secondo piatto veloce da preparare, leggero e sfizioso! Perfetto anche per i più piccoli 🙂
Cucina Italian
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italian
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un frullatore, frullare i fagioli cotti, l'aglio, il parmigiano, il pepe, il sale e l'uovo.
  2. Frullare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Versare il composto in un recipiente e aggiungere il pangrattato finchè non si otterrà un impasto ben amalgamato ma non troppo lento.
  4. Formare dei medaglioni e passarli nel pangrattato.
  5. Disporre i medaglioni sulla teglia del forno precedentemente foderata con della carta forno e condirli con un filo d'olio.
  6. Cuocere in forno per circa 20/30 minuti a 180 gradi.

 
COSTINE DI MAIALE AL FORNO

COSTINE DI MAIALE AL FORNO

Una delle mie ricette preferite, davvero molto gustosa e sfiziosa.

Le costine di maiale al forno sono davvero molto semplici da preparare e vi riempirà la casa di un profumo davvero irresistibile.

Oggi vi propongo questa ricetta, molto collaudata nel tempo, per avere una carne molto saporita ma morbida e per niente stopposa.

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COSTINE DI MAIALE AL FORNO
Una ricetta semplice che vi garantirà una carne molto saporita e morbida.
Cucina Italian
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italian
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un recipiente disporre le costine e condirle con gli aromi e lo spicchio d'aglio tagliato a metà.
  2. Versare sopra l'olio e il vino e far marinare per circa 45 min - 1 ora.
  3. Disporre le costine in una teglia dai bordi alti e versare sopra l'olio e il vino usati per la marinatura.
  4. Cuocere in forno statico a 220 gradi per 50 minuti.
  5. Servire calde.

 

 

 
BRANZINO ALL’ACQUA PAZZA

BRANZINO ALL’ACQUA PAZZA

Il BRANZINO ALL’ACQUA PAZZA è un secondo piatto di pesce davvero molto semplice e dal gusto favoloso.

Spesso, per chi non è molto avvezzo nella cottura del pesce, si ritrova a “combattere” con preparazioni molto complicate, per un risultato magari non esattamente come ce lo aspettavamo.

Questa ricetta, invece, è davvero molto semplice che conquisterà ogni palato, anche il più esigente, facendo un gran figurone.

Lo potete preparare sia in forno che in padella; io preferisco prepararlo in padella perché la polpa del pesce rimane molto più umida e meno asciutta e ha una cottura più veloce ed easy! 🙂

VARIANTI:

Per donare un pò più di colore al piatto, potete eventualmente aggiungere qualche pomodorino tagliato a tocchetti. Il pomodoro con il vino bianco creerà una cremina colorata davvero squisita! 🙂

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BRANZINO ALL'ACQUA PAZZA
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Squamare e pulire il branzino. Nel frattempo, in una padella, far soffriggere in due cucchiai di olio extravergine di oliva l'aglio.
  2. Aggiungere i filetti di branzino, il prezzemolo e il vino bianco. Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco medio/basso per una ventina di minuti.
  3. Trascorso il tempo, finire la cottura senza coperchio e versare la salsina del vino direttamente sul filetto del branzino finchè non si sarà addensata e sarà diventata una salsa cremosa.
  4. Servire caldo. Potete eventualmente aggiungere del pane tostato per poter fare la famosa scarpetta 🙂

 
POLPETTE DI CARNE IN UMIDO

POLPETTE DI CARNE IN UMIDO

Alzi la mano chi fin da piccola non impazziva per le polpette!

E questa passione mi è rimasta anche adesso che piccola non sono più; sarà che mi ricorda la mia infanzia, sarà che sono piccole ma irresistibilmente buone, ma ne va do davvero matta!

Tant’è che non perdo occasione per fare millemila esperimenti in cucina creando in polpetta qualsiasi tipo di ingrediente.

Questa versione è sicuramente la più classica, con la carne di bovino, cucinate in umido.

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POLPETTE DI CARNE IN UMIDO
Cucina Italian
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italian
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Ponete in un recipiente capiente la carne tritata, il sale, la curcuma, il prezzemolo e l'uovo.
  2. Iniziare ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  3. In mezzo bicchiere di latte, intingere il pan carré, strizzarlo e sminuzzarlo grossolanamente. Unirlo alla carne tritata e amalgamare bene.
  4. In una padella antiaderente, far soffriggere con due cucchiai di olio extra vergine lo scalogno tagliato in modo molto sottile. Quando lo scalogno si sarà leggermente imbiondito, aggiungere i pomodorini tagliati a tocchetti e lasciar soffriggere.
  5. Aggiungere le polpette e rosolarle da tutti i lati, dopodiché sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
  6. Abbassare il fuoco e portare a cottura.

 
ALETTE DI POLLO CROCCANTI

ALETTE DI POLLO CROCCANTI

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ALETTE DI POLLO CROCCANTI
La domenica, si sa, è fatta per i grandi classici in cucina. Oggi vi propongo questo classico, rivisitato a modo mio! Un comfort food che conquisterà grandi e piccini!
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un piatto capiente, mescolare per bene il pangrattato senza glutine con la paprika piccante e il peperoncino.
  2. Aggiungere il sale e spezzare in piccole parte le foglie del rosmarino.
  3. Aggiungere al pangrattato ed agli altri ingredienti, anche l'aglio tagliato in modo molto sottile. Mescolare bene il tutto.
  4. Dopo aver tamponato con dello Scottex le alette di pollo e aver rimosso con la pinzetta eventuali residui di piume, passarle da un lato e dall'altro nel pangrattato con gli aromi in modo che quest'ultimo possa far ben presa sulle alette.
  5. Dopo averle passate nel pangrattato, posizionare le alette di pollo su una teglia foderata con della carta forno. Aggiungere un filo d'olio extra vergine di oliva ed infornare a forno statico preriscaldato per 60 minuti circa, o comunque finchè non saranno ben dorate.
  6. A metà cottura, girare le alette dall'altro lato, in modo che possano diventare croccanti e dorate in modo uniforme.