BAGNA CAUDA: LA RICETTA ORIGINALE
Un piatto unico, sano e ricco di sapore da gustare nelle fredde giornate d’inverno.
Porzioni
2persone
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni
2persone
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per cominciare, con la mezzaluna tritare l’aglio con le acciughe finché non si otterrà un composto omogeneo (deve avere una consistenza quasi cremosa, molto simile alla pasta di acciughe)
  2. Soffriggere il trito ottenuto di aglio e acciughe con il bicchiere d’olio.
  3. Aggiungere il latte e la maizena sciolta in un bicchiere di latte, precedentemente tenuto da parte.
  4. Far addensare a fuoco vivo, mescolando.
  5. Abbassare il fuoco e far cuocere per circa mezz’ora – 40 minuti, sempre continuando a mescolare.
  6. Alla fine aggiungere un bel pezzettone d burro. Servire calda, con un vassoio di verdure miste a scelta. Sono perfetti i peperoni crudi o arrosto, il cardo, la patata, il topinambur, le cipolle bollite, il porro, ecc…