IMPASTO PERFETTO PER LA PIZZA SENZA GLUTINE!
Porzioni
2persone
Porzioni
2persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola ben capiente, versate la farina senza glutine.
  2. Fate sciogliere in un bicchiere di acqua tiepida il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero e unirlo alla farina.
  3. Iniziare a mescolare con l’aiuto di una forchetta per cercare di far incorporare bene il liquido alla farina. Aggiungere un altro bicchiere di acqua tiepida e continuare a mescolare con la forchetta.
  4. Aggiungere il sale fino e l’olio evo e amalgamare bene sempre con l’aiuto di una forchetta.
  5. Quando il composto sarà ben omogeneo, lavoratelo in modo energico con le mani, fino ad ottenere un bel impasto liscio ed omogeneo, che non si attacca alle mani.
  6. Ponetelo in un recipiente capiente e copritelo con un panno.
  7. Lasciate riposare e lievitare per almeno 2-3 ore.
  8. Stendere l’impasto su carta forno e condire a piacere! 🙂
Recipe Notes

Consigli:

Soprattutto nella stagione più fredda, vi consiglio di lasciar lievitare la vostra pasta pizza sopra un termosifone caldo o nel forno con solo la luce accesa.

Potete amalgamare il composto con una planetaria, aggiungendo gli ingredienti poco per volta, così come elencati prima.