TORTA ALLE NOCCIOLE – Senza glutine e senza lattosio

Una torta davvero molto semplice da fare, con pochi ingredienti ma dal sapore davvero unico, capace di esaltare al meglio la nocciola, tipica del Piemonte.

È una torta molto morbida e soffice, naturalmente senza glutine e senza lattosio, proprio perchè non ha l’aggiunta nè di farina nè di latte.

 

Print Recipe
TORTA ALLE NOCCIOLE
Una torta meravigliosamente soffice, senza l'aggiunta di farina e di latte, per esaltare al meglio il sapore unico delle nocciole del Piemonte.
Piatto dolci
Cucina Italian
Porzioni
Persone
Piatto dolci
Cucina Italian
Porzioni
Persone
Istruzioni
  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non si otterrà un composto spumoso. Potete aiutarvi con una planetaria.
  2. Tritare grossolanamente le nocciole e aggiungerle ai tuorli lavorati.
  3. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli delicatamente al composto.
  4. Versare l'impasto in una tortiera foderata con della carta forno.
  5. Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.
  6. Una volta raffreddata, spolverare con lo zucchero a velo.
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *