TORTA ALLE NOCCIOLE
Una torta meravigliosamente soffice, senza l’aggiunta di farina e di latte, per esaltare al meglio il sapore unico delle nocciole del Piemonte.
Piatto
dolci
Cucina
Italian
Porzioni
8
Persone
Porzioni
8
Persone
Ingredienti
4
uova
130
g
zucchero
250
g
Nocciole tostate o farina di nocciole
1
Pizzico
sale
Q.b.
Zucchero a velo per decorare
Istruzioni
Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non si otterrà un composto spumoso. Potete aiutarvi con una planetaria.
Tritare grossolanamente le nocciole e aggiungerle ai tuorli lavorati.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli delicatamente al composto.
Versare l’impasto in una tortiera foderata con della carta forno.
Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.
Una volta raffreddata, spolverare con lo zucchero a velo.