TORTINO DI POLENTA CONCIA IN FORNO

Il Tortino di polenta concia in forno è nata una sera all’improvviso, una di quelle sere in cui arrivi a casa e non sai cosa cucinare.

Provi a mettere insieme qualche ingrediente, un pizzico di fantasia e il gioco è fatto!

Questa ricetta è un ottimo salva cena, gustoso e pieno di sapore.

Da quando l’ho scoperta, questa ricetta la ripropongo spesso, per la felicità di tutta la famiglia.

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TORTINO DI POLENTA CONCIA AL FORNO
Piatto piatto unico
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto piatto unico
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. portare a bollore l'acqua salata con un filo d'olio. Dopodiché versate la farina di polenta, abbassate il fuoco e portare a cottura continuando a mescolare Se usate la farina di polenta Valsugana, come ho fatto io, ci vorrà veramente poco tempo. In 8 minuti la vostra polenta sarà pronta.
  2. Sciogliere una noce di burro e metà della gorgonzola nella polenta.
  3. Disponete metà polenta in una terrina, cercando di livellarla il più possibile. Ricoprite la polenta con la gorgonzola mancante e coprite il tutto con l'altra metà di polenta.
  4. Spolverate con dell'abbondante parmigiano grattugiato e con dei fiocchetti di burro.
  5. Infornate a forno statico preriscaldato a 180° per circa mezz'oretta o finché la superficie non si sarà dorata. Ottima se servita subito calda!

 

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TORTINO DI POLENTA CONCIA AL FORNO
Piatto piatto unico
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto piatto unico
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. portare a bollore l'acqua salata con un filo d'olio. Dopodiché versate la farina di polenta, abbassate il fuoco e portare a cottura continuando a mescolare Se usate la farina di polenta Valsugana, come ho fatto io, ci vorrà veramente poco tempo. In 8 minuti la vostra polenta sarà pronta.
  2. Sciogliere una noce di burro e metà della gorgonzola nella polenta.
  3. Disponete metà polenta in una terrina, cercando di livellarla il più possibile. Ricoprite la polenta con la gorgonzola mancante e coprite il tutto con l'altra metà di polenta.
  4. Spolverate con dell'abbondante parmigiano grattugiato e con dei fiocchetti di burro.
  5. Infornate a forno statico preriscaldato a 180° per circa mezz'oretta o finché la superficie non si sarà dorata. Ottima se servita subito calda!

 

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