TRECCINE DI PAN BRIOCHE

Perfette per la colazione o una merenda light. Sono infatti state preparate senza burro e senza pannaè una ricetta che vi farà togliere la voglia di dolce, senza avere rimpianti.

È davvero molto facile da preparare, perfetta anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina, ma armatevi di pazienza perchè è una ricetta che richiede una lievitazione molto lunga.

 

 

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TRECCE DI PAN BRIOCHE
Una ricetta gustosa, grande must per le colazioni italiane.
Piatto dolci
Cucina Italian
Porzioni
Persone
Piatto dolci
Cucina Italian
Porzioni
Persone
Istruzioni
  1. In un recipiente versare 100 ml di latte a temperatura ambiente + 100 G di farina e mescolare per formare il cosiddetto lievitino. Dovrà essere una pastella omogenea e densa. Lasciate riposare per circa 2 ore.
  2. Trascorso il tempo, mescolare il composto con il latte restante.
  3. Aggiungere lo zucchero e il resto della farina.
  4. Aggiungere l'olio di semi e mescolare bene. Continuare ad impastare fino a quando il composto si staccherà dalle pareti. Potete aiutarvi con l'impastatrice.
  5. Con le mani, ripiegate l'impasto su se stesso per 3-4 volte, dopodiché coprire l'impasto con della pellicola è lasciare lievitare per 3 ore.
  6. Dividete l'impasto in piccole palline grandi come quelle da tennis, ed ogni pallina dividetela in 3 per poi formare dei salsicciotti lunghi circa 10 cm che poi intreccerete.
  7. Spennellate le trecce con del latte e lasciare lievitare per ancora una mezz'ora.
  8. Portare il forno a temperatura a 180 gradi ed infornare per 20-25 minuti.
  9. Una volta che si saranno raffreddate, spolverare con lo zucchero a velo.

 

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